新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
最新进展!连乐铁路市中区境内完成架梁铺轨
2020-07-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)7月14日下午,随着最后一片T梁缓缓落下并平稳架设在岷江特大桥桥墩上,标志着连乐铁路市中区境内完成桥梁架梁和铁路铺轨作业。

  “九峰岷江特大桥是连乐铁路全线最长的桥梁,全桥长约4092米,共设100个墩台,最大墩高42.5米,施工难度大、风险系数高。自72日开始铺设桥梁和轨道,历时12天完成大佛街道办段铺设。下一步,施工单位将继续抢抓工期,全力推进工程进度。” 四川连乐铁路有限公司项目经理部周勇介绍道。

施工现场

  据了解,连乐铁路起于内江市威远县连界镇、在威远县与归连铁路连界站接轨,经眉山市仁寿县,乐山市井研县、五通桥区、市中区、高新区、沙湾区,止于峨眉山市与成昆铁路燕岗站相接,是客货共线铁路,全长约124公里,设计时速160公里,乐山境内长约84公里。

  自改革开放以来,乐山交通掀起了一轮又一轮建设热潮。1970年7月,成昆铁路全线竣工运营,乐山境内有了第一条铁路。2014年12月,成绵乐城际铁路建成投运,乐山进入高铁时代。2019年12月,成贵铁路全线建成通车,乐山到贵阳行程时间缩短至2小时40分钟。未来几年,连乐铁路、成昆复线峨米段将建成投运,届时乐山至京津冀、长三角、粤港澳、北部湾及东盟等地快速客货运输大通道基本形成,将为乐山加快建设世界重要旅游目的地提供坚实的交通支撑。


(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开