新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地开播
2020-06-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)6月30日,2020四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地开播仪式在高新区乐山数字经济示范园举行,意味着四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地开播。省商务厅一级巡视员杨春轩,市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任张旭东,市政协副主席周鸿雁出席活动。


四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地揭幕

  黄平林在致辞中指出,“直播经济”作为一种线上新型消费方式,为商家和消费者搭建桥梁,扩大了传统行业的消费半径,已成为提振经济的新引擎、创业就业的大平台。疫情之下,乐山危中寻机,抢抓机遇,乘势而上,大力发展直播经济。开展了春季电商节、峨眉山茶直播、“县长来了”等直播带货活动,取得了良好的效果。2020年1-5月,乐山实现网络零售额98亿元,全省排名第2位。

乐山高新投资发展(集团)有限公司与淘宝大学签订了电商培训合作协议

  黄平林强调,下一步,我市将继续推动电子商务集聚集群发展,依托乐山数字经济示范园,着力打造一批直播电商基地、集聚一批MCN机构、培育一批直播电商企业、培养一批网红带货达人、孵化一批网红品牌和打卡地,向国内外全方位展现乐山自然之美、人文之美、气质之美。乐山将发挥资源优势,通过直播带货等新零售方式将我市丰富的产品资源包装起来、推广出去。

乐山本地网红“婵子姐姐和弟弟”分享直播经验

  仪式上,乐山高新投资发展(集团)有限公司与淘宝大学签订了电商培训合作协议,淘宝大学乐山数字化人才培训基地正式落地乐山高新区。乐山本地网红“婵子姐姐和弟弟”,现场分享了其做直播短视频的从业经验及体会。网红主播们还进行了顶级秀场的带货直播,向网友推介乐山本土特产。

主播现场直播带货

  据了解,直播基地是电商直播、MCN机构的聚集地、超级主播的孵化场,也是成百上千供应链工厂直面消费者的营销窗口。通过内容创新、供应链重构和多时段直播为消费者带来新的购物体验。四川(乐山)新媒体粉丝经济产业基地暨川字号美食直播产业基地,引进了抖音、今日头条、淘宝大学等10余家网红头部企业和物流配套、电商平台等企业入驻高新区乐山数字经济示范园,并与淘宝大学开展产业人才培训合作,推动培养一批网红带货达人、孵化一批网红品牌。这也是全省首家市级直播基地,将带动全市电商资源的整合优化,推动网红经济产业集群发展。

  新闻链接

  什么是MCN?

  MCN(全称Multi-ChannelNetwork),是一种网红经济运作模式,是5G时代最前沿的营销孵化平台,它对生产内容进行专业化的培训和指导,保证内容输出质量,在抖音、快手等短视频平台打造粉丝量从几十万到几百万不等的网红主播,并提高粉丝黏性。



(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开