新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山“宽窄巷子”,带你了解更多乐山城的历史!
2020-06-10 来源:微嘉州

  说起我们乐山的旅游,大家首先想到的肯定是乐山大佛、峨眉山等等这些家喻户晓的旅游景点了。但除了这些景点之外,乐山还有一处特别的地方,也值得逛一逛。


  今天,乐山上中顺特色街区市中区项目指挥长就带你一起逛逛正在打造的乐山“宽窄巷子”。

  乐山的“宽窄巷子”以拱宸门作为起点,面对拱宸门方向,左手边比较宽的这条街道称为上河街。上河街主要以现代简约的小清新风格为主。在街口我们可以看到一幅幅体现咱们乐山美食的墙画,除了构图活灵活现,内容也是满满的乐山元素。


王洁玉/摄


顺城街

  再次回到拱宸门下,沿着老城门往前走。这条比较窄的街叫做顺城街,顺城街则是以“慢生活”为主调,更多地体现乐山的市井文化。历史的古迹、生活的烟火气息加上这里的原住民,让老乐山的生活气息最原滋原味地呈现出来,让人能够在喧嚣的城市中寻找到一种宁静、一份踏实。


视频制作/王卓然

  连接上河街、顺城街这一宽一窄的两条街的小巷子,咱们乐山人把它叫做“横穿街”。

  每一条横穿街都有着不同的故事。或许你能从壁画中感受到中西方文化的碰撞;或许某一幅画能将你带回天真无邪的童年时光;再或者让你想起一些事,某些人。如果你想要邂逅这份久违的感觉,如果你想了解更多乐山城的历史,来这里准没错。

  而紧邻顺城街一侧的九龙巷老巷目前也正在抢抓时间节点进行打造,打造完成后将与周边的顺城街、上河街带给市民与游客别样的老街体验。


视频制作/王卓然

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开