新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
庆“六一”以物换物 儿童“跳蚤市场”欢乐多
2020-05-31 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)“走过路过,千万不要错过”“快来挑选好玩的玩具啦!”“物美价廉哟!”……再过一天就是“六一”国际儿童节了,5月31日上午,在中心城区茶坊社区嘉州五一八志愿服务中心内,小朋友们化身“商贩”和“顾客”,以物换物,组成一个特别的儿童“跳蚤市场”,迎接“六一”,欢乐多多。

  书籍、玩具、生活用品、学习用具……记者在现场看到,摊位上的商品各式各样,小朋友们充分开动脑筋,用手中的物品换取自己喜欢的物品。交易完成后,相互之间还会握手示好,“商人范儿”十足。活动现场,欢笑声、吆喝声交织在一起,十分热闹。

  市民刘女士告诉记者,通过这样的实践体验,对锻炼孩子的交往能力有很大的帮助。为了让孩子的“生意”红火,她还特意带来了不少小朋友都喜欢的玩具。

  嘉州五一八志愿服务中心志愿者张慧告诉记者,“此次活动旨在鼓励孩子把自己的东西拿出来跟他人交换,让孩子们过一个有意义的儿童节、体验一次有价值的社会实践,让他们懂得勤俭节约的意义。”

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开