新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“防疫有我 爱卫同行” 娃娃们这样庆“六一”
2020-05-31 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,“防疫有我 爱卫同行”庆“六一”儿童节主题活动欢乐举行。乐山市市中区海棠街道办事处辖区范围内约100名少年儿童以及50名绿动乐山·公益小天使及家庭欢聚一堂,共庆“六一”。尽管当天早上下着小雨,但活动仍然有序进行。

活动现场

  上午9点30分,活动在“最美逆行者”现身宣讲中拉开序幕。乐山市市中区中医医院发热门诊医生蒋龙佳,以及中心城区桂花楼社区副主任杨珂向在场观众分享战疫故事,增进孩子们的爱国情感。

分享战疫故事

  紧接着,集动手能力与动脑能力于一体的“T恤会说话”活动环节,将此次活动欢乐氛围推向高潮。孩子们带来事先准备好的纯白旧体恤,现场开动脑筋,有的独立绘画,有的在家长的帮助下,运用彩色画笔,描绘自己最喜欢的动物。呼吁人们珍惜动物,爱护动物。据悉,今天下午孩子们手绘的作品,将在中心城区嘉瑞财富广场进行展示,市民前往观展,还可参与拼图互动,赢取活动小礼品。

小朋友们运用彩色画笔在旧体恤上画上自己喜欢的动物

  随后,活动还组织小朋友及其家庭,走进社区、街道等地进行文明劝导,垃圾清理,禁烟劝导。以小手牵大手,呼吁社区群众养成文明卫生的生活习惯。

小朋友及其家庭走进社区、街道等地倡导文明卫生

  记者从现场了解到,此次活动旨在通过多样的活动方式,结合全民防疫、全民创卫,促进少年儿童厚植家国情怀,增进爱国情感,从小树立保护野生动物意识,养成文明卫生的生活习惯。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开