新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉罗目:“十里花海带”打通古镇旅游景观通道
2020-05-23 来源:微峨眉

  原标题:峨眉罗目:“十里花海带”打通古镇旅游景观通道

  最近一段时期,罗目古镇在网络和朋友圈中频繁出现,以往破旧古镇已经摇身一变成为网红打卡地。曾经杂乱无章,垃圾堆积如山的沿线道路都被一片一片的花海带所取代。

  5月21日,记者在罗目古镇看到,通过对沿线路段的荒地进行绿化,以及对路边破旧房屋的墙面美化,一条贯穿全镇的“十里花海带”已然成型。

  “我们坚持共建共治共享理念,引导群众增强归属感,调动群众积极性、主动性,让群众由‘站着看’转变为‘帮忙干’,和村组党员、干部一起携手美化好自己的家园。”罗目镇党委负责人告诉记者,有了广大群众的支持,该镇仅用一周的时间,就打造出这条从峨眉山景区通往古镇的旅游景观通道。

  罗目镇在打通古镇旅游景观通道过程的同时,积极注入当地文化特色,展现乡村风貌,林家大院牌坊、猪肝洞道教圣地、水井村百年古井等当地知名IP都在景观通道中得到了展示。

  下一步,罗目镇还将在“峨眉山漂流”沿线打造孔雀园和向日葵长廊,此外一个占地2000亩的“峨眉花谷”规划也初具雏形。

  “在推进这些乡村旅游项目建设,为罗目增添更多靓丽风景的同时,我们也希望能够以此为契机,让更多村民得到现代化文明的熏陶,为乡风文明建设打下良好基础。”该负责人表示,罗目镇将继续强化党建引领,以“四清四拆”、人居环境整治为切入口,有效加强基层治理,全面推动乡村振兴。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开