新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
嘉州绿心公园柳叶马鞭草花开成海 等你打卡拍照
2020-05-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)三月看桃花、四月赏蔷薇,五月的嘉州绿心公园依旧为市民准备了惊喜。

  5月23日早上,伴随着夏日凉爽的清晨,记者沿着嘉州绿心公园大环走到石马嘴,从绿心环线游步道,走进一片紫色的花海。

  从远处望去,约5000平米的柳叶马鞭草开的正旺,梦幻般的紫色如雾状散落在青山绿树间,浪漫的紫色令人沉醉。

  丝巾、太阳伞、反光板、遮阳帽……不少市民带着“装备”,约着三五好友前来赏花拍照。李阿姨告诉记者,她今天和三位好姐妹相约穿着白色的民族风纱裙来拍照,“我特别喜欢马鞭草的颜色,而且紫色的马鞭草和白色最配,拍出来很漂亮

  青山相伴、徜徉花海,闻着花香、赏着美景,不少市民沉醉其中,纷纷拿出手机,与家人合影,记录下美好的时刻。

  据悉,柳叶马鞭草花期三个月,如今正值盛花期,市民可前往打卡拍照哟。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开