新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为县清溪镇龙门山红玉鲜桃熟了,等你来采摘
2020-05-21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(刘开全 王文明 文\图)今年3月,清溪镇龙门山漫山遍野的桃花成为了一道最美的乡村风景。5月中下旬,这里的桃子开始成熟上市。

  龙门山桫椤恬园水果基地种植的红玉系列桃子,被誉为“蟠中极品,桃中贵族”。该品种的桃子又红又大,又脆又甜,早、中、晚熟俱全,一般三四月份开花,五六七月份果子成熟。

  2016年年底,清溪镇龙门村狠抓乡村振兴,大力发展水果产业,从成都引进思源创智农业科技公司前来承包荒山荒坡500多亩,主要用于种植桃树。仅仅用了不到四年的时间,漫山遍野的桃树就开花、挂果了。

  据了解,龙门村桫椤恬园种植的红玉系列桃子在生长过程中,不喷任何药物,种出的生态桃,营养价值高,风味特佳,色、香、脆、甜、一应俱全。游客们现场采摘、品尝后,一个个都是赞不绝口。

  据清溪镇龙门村桫椤恬园水果种植基地负责人陈小燕介绍,龙门山果园种植的红玉桃系列,属于四川省农科院在全国获得金奖的产品,现在成熟的是早熟品种,加上中熟、晚熟品种,果园的采摘期可以达到五六十天,产量达到30多万斤。目前,早熟红玉桃已经逐渐成熟,5月22号正式开始大量采摘,游客进园采摘每人10元,自己采摘带走每斤8元,10岁以下的儿童、60岁以上的老人可免入园费。

  【交通贴士】
  地址:犍为县清溪镇龙门村桫椤·恬园(导航:龙门村可到达)。
  自驾路线1:乐山—犍为—清溪茉莉花种植基地—右转小路约两三公里—沿观音桥水库上山可达;
  自驾路线2:乐山—犍为—大马水电站桫椤湖景区—沿右侧约300米陡坡上山即可到达。
  采摘电话:15283373818 

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开