新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|新进展!嘉州大道人行地道南侧主体工程完工
2020-04-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉4月29日,记者在乐山中心城区嘉州大道(嘉祥路交叉路口)新建人行地道工程施工现场看到,嘉州大道南侧(出城方向,慧园街侧)大部分围挡已经拆除,机动车恢复南侧4车道双向通行。同时北侧开始打围施工,工作人员正在进行基坑开挖前支护桩基施工,包括破碎地面、钢筋笼制作、旋挖桩桩基施工等施工内容,尽管天气炎热,但各项工作仍然如火如荼地进行。

  

  嘉州大道北侧(进城方向,市交通局侧)施工现场

  据该工程施工现场负责人饶金伦介绍,截至目前嘉州大道南侧(出城方向,慧园街侧)主体部分已经完工,并于4月18日拆除部分施工围挡,恢复临时机动车道通行。下一步将对地下人行通道进行装修、装饰工作。

嘉州大道南侧(出城方向,慧园街侧)主体部分已经完工

  与此同时,嘉州大道北侧(进城方向,市交通局侧)在做好施工场地布置的同时,于今日开始施工,整个工程预计将于今年8月底全面竣工。

  

  嘉州大道北侧(进城方向,市交通局侧)施工现场

  据悉,中心城区嘉州大道(嘉祥路交叉路口)新建人行地道工程于去年10月30日正式开工,为最大限度地减少施工对市民出行造成的影响,施工方采取封闭半幅道路的方式交替施工,并设置临时交通标志。新建的人行地道,主通道长57.7米、最大净宽为6米,出入口长16.5米,连接地面道路。在通道两侧进出口还设计有自动电扶梯和垂直升降电梯,实现无障碍通行。项目建成后,将有效缓解该地段交通压力,确保行人通行安全。

  

  嘉州大道(嘉祥路交叉路口)新建人行地道工程效果图

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开