新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|开学啦!乐山又一波学子有序开学复课
2020-04-07 11:41 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)4月7日,乐山市初三、高一、高二年级开学复课。早上7点10分左右,记者在乐山市实验中学校门口看到,教师、保安、医护人员、特警“严阵以待”,为学生们筑起一道“安全防线”。

学生通过红外线安检门无需停留即可完成体温检测

  学校正门摆放有一台红外线安检门,步行上学的同学无需停留即可完成体温检测,据悉,该安检门每20分钟大约可完成800人左右的体温检测。而骑自行车上学的同学则需经体温枪检测无异常后才能进入校园。同时记者注意到,为了避免人员聚集,学生需间隔一米,接受体温检测后,从正门、侧门两侧校门有序进入校园。

骑自行车上学的学生需经体温枪检测无异常后进入校园


 学生需间隔一米接受体温检测后,从正门、侧门两侧校门有序进入校园

  走进初三(14)班的教室,50多人的班级,单人单桌,每个人都规范佩戴口罩。同时,进入教室的每一名学生还将接受第二次体温检测,无异常后方可进入教室。

每一名学生均规范佩戴口罩

  上午7点45分,该校初三年级各班已经开始进行 “开学第一课”讲授。受新冠肺炎疫情影响,生命与责任、疫情防控知识等成为主题。除此之外,根据初三毕业年级特征,各班也结合中考对学生进行理想主义教育,鼓励大家争分夺秒、抓好学习。

生命与责任、疫情防控知识等成为“开学第一课”主题

  初三(1)班学生李科艺告诉记者,今天终于返校上课了,自己十分兴奋,会抓紧时间备考,把耽误的时间抢回来。

  记者了解到,为了做好学生开学复课疫情防控各项工作,该校早在4月5日,即组织学校相关部门进行了体温检测、错峰就餐、分区锻炼等环节的推演,为学生返校做足准备。据悉,今天该校初三年级共760余名学生返校复课。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开