新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
清明踏青 这里有一条红色文化旅游路线
2020-04-06 15:56 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。随着疫情形势的向好,清明小长假不少宅在家里的人们都纷纷到户外赏春景。而周边短途景区成为亲子游的首选。今天就为大家推荐一条红色文化旅游路线。

  ★大渡河金口大峡谷旅游景区打卡点

  大渡河两岸高山耸立,绿色的“丝带”飘落山间,进入大渡河金口大峡谷旅游景区,标志碑、同心桥跃然眼前,值得拍照打卡,继续往前一路风景如画,令人忘记所有的烦恼,空气里都带着一丝丝甜。

  不到十分钟的车程就是铁道兵博物馆,它坐落在我国唯一的洞中火车站关村坝火车站旁。是全国唯一一座以铁道兵为纪念主题的博物馆。进入铁道兵博物馆内,从馆内珍贵的历史照片、详实的文字资料以及铁道兵当年生产生活用品上,都能感受到铁道兵精神。

  参观完铁道兵博物馆,不妨去到关村坝火车站,听笛声鸣响,叹成昆铁路之畅。

  ★吃住

  在铁道兵博物馆旁就是胜利村,欣赏完这里的美景和感受过铁道兵博物馆的红色文化后,就可以在胜利村找一家农家小院小住,不仅可以品尝到这里的高山老鹰茶,还能尝到特色美食。吃+住平均120元\人。

双人间

老鹰茶

  ★行

  1、公共交通:从乐山肖坝旅游车站乘坐班车前往金口河区。大约四个小时到达目的地。到达金口河转成公交就可以前往大渡河金口大峡谷旅游景区。

  2、自驾:从乐山出发,导航至金口河区。

  温馨提示:在景区内游玩时,自觉与人保持距离,不扎堆、不聚集。


(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开