新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|黄荆村的枇杷成熟啦 线上线下同销售
2020-04-05 16:23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)4月5日,记者走访市中区黄荆村,看到家家户户都在忙着采摘枇杷,而在乐沙大道沿线的路边,也有村民在售卖枇杷,早熟的枇杷让路人尝了一口鲜,也使得村民们提早享受了丰收的喜悦。

  走进黄荆村枇杷收购点,记者看到村民正在忙着包装枇杷,一颗颗刚从树上摘下的枇杷被村民小心翼翼的剪去枝丫,并用袋子包好。另一旁,钟丽君正在忙着称重、打包枇杷。作为一位土生土长的黄荆人,钟丽君这两年做起了电商销售, “大家都知道黄荆的枇杷好吃,但是传统的销售渠道比较狭窄。”钟丽君告诉记者:“现在黄荆村的枇杷主要依靠线上的销售,目前每天能销售一千多斤,主要销往全国各地。”不仅如此,在这样的特殊时刻,钟丽君还细心的在每一箱枇杷上都放了一封感谢信,信上不仅有黄荆村枇杷的介绍,也写着村民的感谢。“在这样的特殊时刻,要感谢每一位购买黄荆枇杷的人们。”钟丽君说。 

  在村民李秀英的枇杷地里,她正在忙着采摘早熟的枇杷。只见她解开表面的袋子,一颗颗圆润饱满、色泽金黄的黄荆枇杷露出头来,让人食欲大开。“我种了两亩地的枇杷,今年的长势和收成应该都不错。”李秀英一边采摘一边高兴的说道。

  沿着黄荆村的路两边,都可以看见挂满果实的枇杷树。据悉,黄荆村的枇杷种植面积有1000余亩,今年的产量预计达500万斤。目前,黄荆村的枇杷已经进入了采摘期,线上线下都有销售,喜欢尝鲜的市民可以试试。


(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开