新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
仁沐新犍为岷江特大桥确保5月完成钢管拱施工
2020-03-27 来源:犍为新闻网

  犍为新闻网讯(李梦涵 段苏庭 文/图)犍为岷江特大桥是省重点工程仁沐新高速公路最重要的控制性工程之一。眼下,施工方正利用枯水期的有利时机,全力推进项目建设,确保主汛期到来前完成钢管拱施工。项目建设现场,施工人员正进行钢管拱主拱圈焊接,为下一步施工做好充足准备。

  仁沐新高速犍为岷江特大桥横跨岷江与马边河,全长2782.8米,其中钢管拱桥长457.6米,主跨度达400米。

  据四川路桥仁沐新LJ9标常务副经理鲁翼介绍,岷江特大桥钢管拱6000余吨钢结构已经全部吊装完成,现总计剩余7道K撑,目前正日夜加班,力争在4月中旬把所有的钢结构焊接工程全部完成,在汛期来临之前完成钢管内管5000余方混凝土灌注。

  由于钢管拱所处的4号桥墩位于马边河中,汛期到来后,桥墩将被淹没,导致钢管拱无法正常施工,这也将直接影响汛期的架梁施工,项目工期将耽误半年以上。

  鲁翼介绍说,为了确保在5月底汛期来临前完成钢管拱混凝土内灌施工,目前增加了几项措施,把剩余的7个节点分成白夜班,采用两班制;总计增加工人约27人,增加焊机7台,优化内灌混凝土方案,确保在28天之内完成8根总计5000余方混凝土的灌注;采用6台混凝土输送泵,从两端同步进行灌注,确保单次浇筑时间控制在12小时之内。分4次在28天之内可以完成整个汛期的前续工作。

  “仁沐新高速公路建成通车以后,将进一步加快成都、攀西、川南三大经济区域之间的联系,成为资源共享,产业互补经济技术交流的重要纽带,加快构建‘一干多支区域协同’的区域发展新格局,同时将打破马边对外交通瓶颈,对沿线的地区经济发展具有重要意义。”四川仁沐高速公路有限责任公司犍为代表处处长陈晓亮说。

  据了解,仁沐新高速公路起于仁寿县满井镇,经井研、犍为、沐川,止于宜宾新市镇,项目全长200公里,总投资约245亿元,全线建成后,将有效实现成都、攀西、川南三大经济区之间的便捷连接,带动三大经济区之间的交通运输和经济往来。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开