新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山这个“天然氧吧”恢复开放,约一场说走就走的旅行吧
2020-03-25 22:09 来源:无限乐山网

  原标题:乐山这个“天然氧吧”恢复开放,约一场说走就走的旅行吧

  云蒸霞蔚,溪水潺潺,鱼儿自在游动,花牛欢快觅食……3月的黑竹沟风景名胜区生机勃勃。从1月24日暂停对外开放至今,黑竹沟已经“独自美丽”了2个月。随着疫情防控形势逐渐向好,昨(24)日,位于峨边彝族自治县的黑竹沟风景名胜区迎来了恢复开放的第一天。

  来自成都某旅行社的营销策划人员甘甜和同事是第一批进入景区的游客。在马里冷旧,她和同事尽情呼吸清爽的新鲜空气,和正在觅食的小牛亲密合影,拍下蓝天绿树留作纪念。她告诉记者,疫情缓解、景区开放之后,他们立即就来黑竹沟考察了,非常满意黑竹沟良好的自然生态环境,“下一步我们会考虑推出一些2-3天的旅游计划,将黑竹沟作为其中的一个游览环节。”

  据黑竹沟风景名胜区管理委员会工作人员张沁媚介绍,黑竹沟景区在疫情期间同样受到不少游客的关注,特别是在上周发出恢复开放的公告后,已有不少来自西安、北京等地的游客电话咨询,24日当天也迎来了不少来自成都、眉山和乐山的自驾游客。目前,景区在做好消杀工作的前提下,开放了马里冷旧、蜂巢岩、沟口片区等区域。“接下来的四五月正是高山杜鹃和珙桐花开的季节,加上黑竹沟森林覆盖率和负氧离子指数都很高,非常适合在家里‘宅’久了的游客来一场赏花洗肺之旅。”

  据了解,黑竹沟风景名胜区内生存着大面积的原始森林,植被垂直分布明显,物种珍稀、景观独特,有动植物5000余种、国家珍稀濒危保护物种30余种,被誉为“绿色基因库”,独特的气候,83.3%的森林覆盖率,造就了优异的环境质量。据中国森林旅游网近期调查结果显示,其负离氧子浓度超过10000个/立方厘米,是名副其实的“天然氧吧”。

  记者:杨心梅 马锐

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开