新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
航拍峨眉大庙飞来殿 太壮观了!
2020-03-21 12:59 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网记者 吴映辉 李丽秋


视频

  三月沐风,春光无限。坐落于峨眉山市北飞来岗上的峨眉大庙飞来殿庙宇宏大,地势高朗,四周林木葱茏,绵延起伏,春意盎然,勾勒出一幅古风今韵,人杰地灵的春色图景。

  峨眉大庙飞来殿建于宋代,原为道观,寺内有正殿、五岳殿、香殿、九蟒殿等。是我国西南地区罕见的迄今为止保存完好的宋、元、明、清木质结构古建筑群,被评为国家2A级景区。现为国家级文物保护单位,已成为峨眉山旅游区的一处旅游胜景。

  每年农历正月初一至初八为庙会期,初八极盛,前来赶庙会的民众接踵而至。今年受新冠肺炎疫情影响,为避免人员聚集,大庙飞来殿于1月30日闭馆,暂停对外开放,开放时间另行通知。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开