新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|省道215线过境公路甘江--安谷段建设最新进展来了
2020-03-20 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)省道215线过境公路工程(夹江县甘江至高新区安谷段)不仅是乐山中心城区过境环线的交通大通道,同时也是《乐山市交通运输“十三五”规划》要求新建的物流过境环线之一,由中铁十八局集团有限公司投资建设。

  3月20日,记者来到乐沙大道市中区罗汉镇段,看到工人们正进行大渡河特大桥钢平台施工,吊车正在一旁吊送建材,河岸上打桩机运转不停,工程车辆来回穿梭,施工现场一派繁忙景象。项目公司董事长兼总经理姚刚介绍,大渡河特大桥位于市中区罗汉镇及高新区安谷镇,全长1387米,桥梁所有下部结构已施工完成,除24、25号两个主墩,桥梁架设完成约85%,罗汉服务区附近的作业面,正进行路基挖填,市中区苏稽新建的临江河大桥(上跨乐雅高速,全长380米)正进行下部基础墩柱施工。

  记者从现场了解到,省道215线过境公路工程(夹江甘江至高新区安谷段),共有乐峨大道平交口、峨眉河大桥、上跨乐雅高速临江河大桥、下穿成绵乐客运专线莲花湾大桥、大渡河特大桥、安谷互通共6个主要控制点。

  据悉,省道215线过境公路工程(夹江甘江至高新区安谷段)起于夹江县甘江镇,经市中区杨湾、苏稽、罗汉等乡镇后止于高新区安谷镇。项目新建线路17.749km,路基宽度32米,采用一级公路技术标准,设计时速80公里/小时,双向六车道。特大桥1座1387米,大中桥6座1340米,涵洞53座,互通式立交1处,平面交叉12处,服务区1处。项目总投资160288万元(不含监理费),合作期15年,其中建设期3年,运营期12年(含2年试运营),采用BOT模式进行运作。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开