新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
高新区加速前进 ,一座乐山现代新城正在崛起
2020-03-19 来源:无限乐山

  原标题:高新区加速前进 ,一座乐山现代新城正在崛起

  机械轰鸣,工人忙碌。春日暖阳下,在我市“挂图作战”重大项目——乐山高新区基础设施及配套工程建设PPP项目建设现场,呈现一派热火朝天的施工景象,“总部经济、创新高地、现代新城”的宏伟蓝图正逐渐变成实景图。

  据了解,乐山高新区基础设施及配套工程建设PPP项目总投资58.5亿元,主要包括完善高新区总部区42平方公里范围内的骨干基础设施,建设内容涵盖双子塔、金融中心等23.5万平方米建筑群、市政道路及桥梁、景观绿地、地下综合管廊等基础设施工程。

总部经济中央商务区建设加快推进

  “整个项目建设期4年,截至目前,太安路、北京桥路等12条道路完工,乐山高新区垃圾中转站建成投运,安谷镇、原车子镇集镇改造已相继完成,滨江休闲风光走廊、澳大利亚花园改造完成并投入使用。”该项目经理唐林介绍,在已完工的工程之外,部分在建子项目正有力、有序推进。这些在建项目于2月17日陆续开始复工,已复工项目达到26个,包含双子塔、金融中心等9栋建筑,龙口路、天合路、创业路、铜河南路等15条道路,1个管廊项目及1个景观工程。

  近日,记者在总部经济中央商务区建设现场看到,现场塔吊林立,现场施工机械与工人一片忙碌,一期工程双子塔目前已完成结构封顶,正在进行幕墙工程和精装修;二期工程金融中心已完成地下部分结构施工,正式进入地上主体结构施工阶段;三期工程SOHO、众创办公及配套商业正在进行基础及土方施工。与此同时,在龙口路建设现场,挖掘机、推土机、压路机等机械与数十名工人齐上阵,工程建设如火如荼。



龙口路建设如火如荼

  “预计今年10月,双子塔建筑及红线范围内景观全部完工;预计今年底,金融中心、SOHO、众创办公及配套商业全部主体完工,配套商业街区具备开街条件。龙口路预计今年10月完工。”唐林介绍,在建项目复工以来,在抓好疫情防控的同时,挂图作战,倒排工期,增加人员投入,24小时分两班倒施工,抓好工程质量和施工安全,确保项目顺利推进、按期完工。

  一边抓工程建设,一边抓项目招商。紧扣高新区总部经济聚集区定位,项目公司根据产业定位、功能规划、业态布局,开展招商工作。截至目前,已对接企业、商务配套品牌500余家,达成入驻意向30余家。其中,企业总部5家,计划于2021年6月前完成装修入驻;商务配套主力品牌3家,翰文酒店计划于今年底开业运营,超市、餐饮、运动馆等商务配套同步陆续投运。此外,在高新区周边生态景观设施项目中,城市之窗、书香高新、时间胶囊、艺文栖息地、社区能量馆项目均在招商对接中。位于高新区门户的浪花朵朵项目,已成功引进都市休闲知名品牌“漫咖啡”入驻,并于去年12月底正式开业运营,为提升乐山高新区人气、商气注入了新动力。

已建成投用的滨江休闲风光走廊市民广场

  “2020年是乐山高新区加快产城融合推进高质量发展的突破之年。”乐山高新区管委会相关负责人表示,今年高新区将进一步实施基础设施提升行动,加快推进基础设施及配套工程建设PPP项目,完成续建项目19个,新开工项目17个,完成年度投资26亿元以上,奋力打造“山水、文化、产城、人景”有机融合的乐山现代新城。

  记者:张清

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开