新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
好消息!前往乐山大佛景区这条重要通道完工啦
2020-03-17 来源:无限乐山网

  原标题:好消息!前往乐山大佛景区这条重要通道完工啦

  乐山大佛景区猫猫冲至大石桥(S104线复线)道路,是前往乐山大佛景区的又一重要通道,起于岷江一桥东岸的山龙路,途经猫猫冲、八仙洞宾馆、陈家湾等地后止于大石桥,与省道305线大竹路相接。目前,该道路工程已建设完成。

  17日,记者来到新建成的猫猫冲至大石桥道路,只见崭新的道路宽阔而平坦,两旁种有成排的香樟树,相关标志、标牌、监控、路灯等设施也全部安装完成。“这条道路通往乐山大佛景区,所以沿线专门设计了多个小公园、小雕塑造景,让风景更美观。”乐山大佛旅投集团工程部梁弘雷介绍,目前道路的景观改造工程正在进行。

  梁弘雷告诉记者,猫猫冲至大石桥道路全长2.55公里,沿途经过瓦房湾、八仙洞、磨儿山、陈家湾4个隧道,隧道总长度超过1.1公里,其中最长的为长530米、宽12米的八仙洞隧道。“目前道路建设已全部完成,进入调试阶段。”梁弘雷说。

  记者了解到,1996年,峨眉山-乐山大佛申报世界自然和文化双遗产时,曾向联合国教科文组织承诺:“减少凌云路过往车辆对乐山大佛的影响,适时封闭凌云路。”2017年9月,作为乐山大佛景区扩容提质重要举措的猫猫冲至大石桥道路正式动工,该道路正式通车后,将取代当前凌云路承担的景区过境道路功能,极大缓解景区的交通压力,为景区打造舒适快捷的内部旅游交通体系奠定坚实基础,对保护乐山大佛世界遗产起到重要作用。

  记者:宋雪

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开