新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|患精神疾病男子意外走丢,护士姐姐举动太暖了
2020-03-15 来源:乐山新闻网

视频

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)近日,在乐山市第二中医医院骨伤专科医院门口发生了暖心的一幕,一位医院的护士正拿着牛奶和饼干,陪着一位中年男子等待他的家人前来接他回家。

  “他在我们医院门口站了两三个小时了,一动不动。我当时正在值班,就立马过去看一下是什么情况”乐山市第二中医医院骨伤专科医院的张护士说,根据自己的判断,认为这位市民可能患有精神疾病。

  于是张护士走上前,想帮助他联系家人。“当时他的脖子上挂了一个牌子,里面装的是他的残疾证,我当时心想残疾证上应该有他家里的联系方式,但是试了一下没有打开那个牌子

  随后,张护士又拿起他挂在脖子上的手机开始联系他的母亲,他的母亲在电话那头告诉张护士,她的儿子确实患有精神疾病,自己出门后走丢了。

  “他的妈妈告诉我她的儿子姓段,希望我能陪着她的儿子等她前来把他接回家,我当时答应了下来,然后又比较担心他没有吃饭。”因此张护士转身回到医院拿出饼干和牛奶陪着段某等待家人。

  “他刚到医院门口的时候,我从这里经过,看见他拿着一个夹子和袋子正在捡拾垃圾,当时没怎么注意,后来我再过来的时候发现他还在这里,旁边是医院的护士。”同样陪着段某的社区工作人员告诉记者。

  没过一会儿,段某的母亲打来电话,张护士询问什么时候能够到?段某的母亲表示自己腿脚不方便,才刚刚下楼。张护士让段某的母亲在家里等着,随即拨通了110的电话,希望派出所能帮助段某,送他回家。

  在耐心的等待过后,张护士看着段某被送上车才安心地回到自己的工作岗位。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开