新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山“北大门”最新进展来了:成都方向上下匝道力争4月底投用
2020-03-13 来源:无限乐山

  原标题:乐山“北大门”最新进展来了:成都方向上下匝道力争4月底投用

  三月春来、万物复苏,成乐高速扩容建设项目棉竹门户互通的改造施工现场,正是一派热闹繁忙景象。13日,记者从项目现场获悉,当前棉竹门户互通正抢抓工期,全力推进工程建设进度,其中,成都方向的上下匝道将力争于4月底建成投用。

  棉竹门户互通,是集高速枢纽转换和收费站进出口功能的综合性枢纽互通,不仅是成乐高速扩容建设的重要组成部分,也是未来乐山的“北大门”。13日上午,记者来到棉竹门户互通,只见多条新建匝道正同时施工,机械车辆来回忙碌穿梭,各工作面的配合井然有序。

  “成都方向的上行、下行匝道,目前主体已经基本完成,将力争在4月底完工通车。”据四川交建公司成乐扩容E2-SG2项目经理分部棉竹互通工区长喻奇洋介绍,改造后的棉竹门户互通,新建匝道将上跨S305线,与嘉瑞大道连接。当前,上跨S305线的桥梁正从两端同步建设,开展桩基施工、桥台施工、盖梁施工等,力争按期完成施工任务。

  据悉,成乐高速于1999年建成通车,是连接成都、眉山、乐山等多个城市的交通要道,为缓解车流量大造成的拥堵等问题,于2019年启动扩容建设。成乐高速扩容建设项目全长约136公里,其中乐山段约38.6公里,建成后成乐高速的主线将由4车道变为8车道,有利于缓解交通压力,提升整体通行能力和服务水平,促进沿线发展。

  记者:宋雪

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开