新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|防疫复工“两手抓” 看PPP项目建设如何复工抢进度
2020-03-11 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)一手抓疫情防控,一手抓有序复工。疫情防控期间,乐山高新区基础设施及配套工程PPP项目有力、有序、有效开展疫情防控和复工工作,不断抢抓建设进度。

  3月10日,记者来到总部经济中央商务区、天合路等项目施工现场看到,施工人员和机械有序作业,现场一片忙碌,工人们戴着口罩,紧张有序进行施工,挖掘机、土石方转运车、铲车等施工机器陆续运转,各项工作建设如火如荼。

  项目经理唐林告诉记者:“项目部从2月17日开始陆续复工,预计本月下旬将实现全面复工。目前,已投入管理人员105人,作业人员502人,投入机械160台。在疫情防控期间,我们对参建人员加强防护口罩佩戴管理,在现场加强进出疫情排查和测体温登记,现场就餐采用盒饭分餐制,避免人员扎堆。

  据了解,截至目前,中央商务区双子塔、金融中心等7栋楼,天合路、龙口路、创业路、龙山路、乐高大道、高港大道、铜河南路等8条道路以及小铜河水系联通综合治理工程已分批复工。

  记者了解到,乐山高新区基础设施及配套工程项目是四川省重点投资项目、乐山市“挂图作战”项目,是2018年全市“体量最大、效率最高、操作最规范”的PPP项目之一,也是乐山高新区建区以来投资最大的基础设施建设项目。该项目总投资约为58.5亿元,建设期4年,运营期15年,建设内容主要包括双子塔、金融中心等23.5万㎡建筑群以及覆盖高新区总部区42平方公里范围内的市政道路及桥梁、景观绿地、地下综合管廊等骨干基础设施。

  2020 年,是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是乐山高新区加快产城融合推进高质量发展的突破之年。乐山高新区以PPP项目为转型发展、二次创业的重要抓手,集中力量向“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区迈进,推动高新区从工业园区向“山水、文化、产城、人景”有机融合的现代新城转型升级。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开