新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉河上又一道靓丽的风景 这座大桥即将竣工
2020-03-10 来源:微峨眉

  原标题:峨眉河上又一道靓丽的风景 这座大桥即将竣工

  2018年12月,随着拆除和新建工作正式启动,相伴符溪镇雷场村村民30余年的旧桥光荣“退役”。如今,在原址基础上重建的新雷场大桥已跃然于峨眉河上,“芳容”初显,预计今年5月底可竣工通车。

正在修建中的新雷场大桥全貌

  原雷场大桥,始建于上世纪90年代,由于建造年代较远,设计荷载较低(净宽仅4.5米),且桥面、栏杆破损严重,主梁和基础都存在安全隐患,无法满足周围群众出行和农产品运输需求。

雷场大桥(旧桥)照片


  新雷场大桥工程造价为1000余万元,桥梁采用连续刚构,全长95.5米,桥宽24米,设计标准为双向四车道,两侧设有人行道,桥梁安全等级为一级。

  “春节前,我们就完成了刚性桥板砼浇筑。疫情发生后,停工了一段时间。为了赶在雨季丰水期前完成新桥建设,我们做好了各项防护措施,于2020年2月13号复工。” 该项目现场负责人任仕仲介绍到,“复工后,30余名工人加班加点抢进度,现在已完成了桥梁板后浇带施工,正在进行桥面铺装层施工。”

工人正在加班加点施工

  雷场村村民雷应全每天都要到河边上来看看新桥的修建进度,他说:“这座桥修的很漂亮,简直和以前大变样了。而且新桥修好后,只需要几分钟就能到镇上,不用再花20分钟去绕路了。”

新雷场大桥设计效果图

  据悉,建成通车后,整体造型稳重大气的新雷场大桥将与旅博大桥遥相呼应,不仅满足该村2500余名群众的出行需求,方便雷场村大棚蔬菜和家禽等农产品的对外运输,还成为峨眉河上又一道靓丽的风景。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开