新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|中心城区这个项目正式复工啦!预计通车时间……
2020-02-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)2月9日,记者从中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程现场获悉,经过长达5天的防疫准备,目前工程已于昨(8)日正式复工,预计4月5日前具备通车条件。

  上午10点左右,记者在施工现场看到,凡是进入场内的人员均严格测量体温并进行人员信息登记。几辆重型机械正在进行原有路面结构清运,多名管理人员分散开来,指导施工有序进行。

进场人员必须接受体温检测和排查登记

  据该工程推进组组长邵继周介绍,目前施工现场正在进行路面结构清除,土石方挖运。暂时只安排了几名管理人员指导重型机械操作手施工。接下来将陆续开展加固混凝土挡土墙,建设地下管廊,以及开展重点节点项目的桩基建设等内容,届时将会陆续安排其他工人进场施工,力争在4月5日前具备通车条件。


  现场施工有序进行

  据了解,中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程,起于大渡河大件码头(海棠路口),止于沫若广场,全长约1428米。其中大件路(海棠路口)至乐山师院为道路拓宽改造段,全长约424米;乐山师院至沫若广场为道路拓宽和人行道悬挑施工段,全长约1004米。建成后将变原来的双向2车道为双向4车道,有效缓解此前该路段交通拥堵情况。

  现场施工有序进行

  为加快推进该项目建设,方便周边居民出行。在疫情防控严峻形势之下,该项目施工单位在川内管理人员于2月3日返岗,开展工程全面复工的各项准备。通过在施工现场设置隔离区、防疫物资储备间、体温检测点,对进入施工现场的人员严格测量体温、排查登记等防控措施,确保施工高效有序推进的同时,保障现场人员生命健康安全。

  同时据介绍,接下来,中心城区嘉州大道下穿人行通道工程等重点项目也将在做好防疫工作的同时陆续有序复工。


(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开