新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
集训变“家训” 乐山运动员积极备战省运会
2020-02-06 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,乐山市各级体育部门按要求对公共体育场馆和体育训练场所进行全面关闭。

  为使备战训练工作不因疫情防控而荒废,市体育局要求各项目教练员根据实际情况,布置适合居家训练的训练任务,充分调动家长参与监督。采取微信群、视频、直播等多种途径,对运动员进行网上打卡,指导和监督运动员做好身体素质训练和简单易行的专项动作模拟练习,确保备战四川省第十四届运动会训练不松劲。

运动员在家开展训练

  对于运动员而言,“冬训”早已习以为常,“家训”却是新鲜事儿。在各项目责任人、教练、家长以及运动员的共同努力下,大家齐心协力、多措并举,坚持防控和在家自主训练两手抓,“家训”开展如火如荼。

运动员在家开展训练

  “家训”工作开展以来,深受家长欢迎。大家纷纷表示,这种方式不仅有效减少了疫情对训练带来的影响,还拓展了项目教练的训练思路,对疫后创新备战工作不无裨益。

  据悉,四川省第十四届运动会将于2022年在乐山举行,在当下疫情防控关键时期,全市约有1000余名运动员参加“家训”,再次展现出了乐山体育人凝心聚力、克服困难、努力提升的精神。(图片由乐山市体育局提供)

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开