新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
重点项目建设不停歇,苏稽文旅小镇、乐沙生态廊道建设“同步抓”!
2020-02-05 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 2月3日,市中区召开苏稽文旅小镇项目和乐沙生态廊道建设专题会,有针对性安排部署全力推进项目建设举措。

苏稽古镇效果图

  峨眉河旅游综合开发项目一期工程今年3月要竣工

  成立“嘉州绿道”领导工作小组,加快推进苏稽文旅小镇项目建设;以解决人民的迫切需求为出发点,以“农旅结合、文旅结合、遗产保护”等为发展要求,扎实推进各项重点工作落地落实。

  峨眉河旅游综合开发(含苏稽古镇)项目地处乐山大佛景区—峨眉山景区的重要纽带上,起点位于苏稽镇刘坝村,终点位于水口镇峨眉河与大渡河交汇处,全长约18.5公里,力争打造成集食、住、行、游、购、娱为一体的完整旅游体系。主要建设内容为:在区域8平方公里范围完成峨眉河旅游综合开发,完成荻坪山森林公园打造,以苏稽古镇保护性开发为核心,进行商业综合开发,并完成配套基础设施建设和峨眉河河道治理。项目分期实施,一期计划于2020年3月竣工。

苏稽古镇效果图

  乐沙生态廊道建设拟于3月底完工

  乐沙生态廊道,长约7.7公里,路面宽度3.5米。据乐山城市“心肺区”绿心环线景观1.0km,紧邻乐山城市“南新区“滟澜洲、肖坝片区等城市生活圈和大渡河,是典型的滨河生态廊道。乐沙生态廊道建设充分考虑绿化景观打造、骑行体验等,在起点设置“大渡河、峨眉河零公里广场”及驿站,并配置标识标牌、公共厕所等设施。乐沙生态廊道建设项目拟于3月底全面完工。  

乐沙生态廊道效果图

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开