新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【新春走基层】幸福团圆年 这个春节他们不再孤独
2020-01-26 09:43 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 李丽秋)春节已至,家人团圆。1月19日至21日,乐山市儿童福利院派专人分别护送了四批孩子回到家乡,与亲人团聚过新年。11岁的宣萱就是这次“回家”过年的其中一个孩子。

  1月20日,记者跟随乐山市儿童福利院的工作人员,一起护送11岁的宣萱返乡过春节。失去双亲的宣萱来自沐川县利店镇,因为思乡心切,“回家”的路上,他一直很兴奋。

  “我之前就是被送到这儿来的,这些叔叔对我们非常好。”经过1个多小时的车程,宣萱先和工作人员一起来到了沐川县民政局。下车的时候,宣萱特地拿出了一大桶糖,他告诉记者,他要把这些糖送给这里关心帮助过他的叔叔们。在这里,市儿童福利院与沐川县民政局签署了宣萱的返乡交接单,落实了交接。

  随后启程将他送往他的老家——沐川县利店镇,一路上即使山路弯多,宣萱依然很激动,一路上说着要将自己做的手工灯笼送给自己最好的朋友,要把给大嬢、姑姑、姑婆等买的礼物亲自送到他们手里。

  当到达利店镇,宣萱一见到前来接他的大嬢肖文枝时,脸上露出了幸福的笑容。  

  据了解,春节带儿童回乡探亲,已经成为市儿童福利院春节期间必不可少的工作,由于今年儿童返乡人数增多,市儿童福利院提前1个月就着手准备孩子们回乡的相关工作,安排专人积极与相关区县民政部门联系,落实护送、交接等工作,对儿童返乡期间的安全进行了强化。

(责任编辑:秦婷)