新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【新春走基层】春节值守,他们收到了暖心饭菜
2020-01-25 16:41 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)1月25日,农历大年初一。中午12点,高铁乐山站外,几名春节值守特警、社区志愿者领到了暖心的饭菜后,趁热吃了起来。

  今年62岁的柳艺是中心城区绿心街道办事处长征社区的一名志愿者,包括他在内的6名社区志愿者主要负责给途径高铁乐山站的旅客指路,并负责附近的街面卫生,文明出行等。尽管正值新春佳节,但是他们每天依旧坚持早上7点到岗,晚上10点回家。

  柳艺告诉记者,平时大家午餐和晚餐都是回家吃的,今年春节市交通局为大家提供了可口的饭菜,自己感到十分温暖。同时表示,自己义务加入志愿者队伍已经有一年多了,期望能够在这个岗位上继续发挥余热,尽心为大家服务。

  乐山市公安局特警支队四大队曹波手里捧着热气腾腾的饭菜,他回忆道,自己从警18年了,春节和家人团年的次数只有一两次。因为身上的一份责任所在,有时候发生突发情况时,一口热饭都顾不上吃。今年市交通局春节期间为大家提供了午餐和晚餐,是对大家的关心,自己会继续做好本职工作。

  据了解,乐山市交通局在2020年春节期间已经向高铁乐山站内春节坚守岗位的医护人员、特警、志愿者送来了100多份暖心的饭菜,尽管比不上家里的团圆饭,但却十分温暖。

(责任编辑:秦婷)