新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|吃坝坝宴 看文艺表演 踏水镇农民“春晚”好热闹
2020-01-21 16:46 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)鼠迎新春,欢度新年。1月20日晚,“水碧山青,踏歌而行”——沙湾区踏水镇迎春晚会热闹举行,1000多村民欢聚一堂吃“坝坝宴”、自编自演文艺节目,欢欢喜喜迎新年。

  晚上7点,晚会在歌舞《欢腾的草原》中拉开帷幕,踏水镇24个村(社区)书记带来主题沙画表演《山水融》,彰显了踏水的活力与激情。舞蹈《茶香中国》《最美的中国》《惊鸿一面》《欢天喜地》等节目热闹登场,展示了村民们的多才多艺。魔术表演《火箭穿人》、独唱《放歌新时代》、《川剧变脸》、《洗衣歌》......台上载歌载舞、好戏连台,台下欢声笑语、掌声不断。

  “我之前是在外务工,2018年返乡创业种植羊肚菌。”优秀农民工代表吴伟才说道,看到家乡变得越来越好也更加坚定了自己坚持留在家乡发展产业的决心。

  “今天晚上的舞蹈、歌曲、川剧等都演得非常出色,没想到我们这个偏远的山区也能举办这么成功的晚会。”踏水镇踩泥村2组村民段琼梅说道。

  晚会还对优秀农民工代表、和谐家庭的代表、优美庭院的示范户进行了表彰。

  据了解,2020年是乡镇行政区划调整改革后的开局之年,也是全面建成小康社会的收官之年,踏水镇紧紧围绕区委、区政府提出的奋斗目标和总体思路,按照“沙湾东大门,魅力第一镇”的总体定位,加快构建“一轴、两心、三区”的发展格局,奋力开创“工旅融合转型发展示范镇”“文旅融合研学旅行先行镇”“农旅融合农耕体验特色镇”三区共融发展新局面,不断推进踏水镇高质量发展。

(责任编辑:绍军)