新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
仁沐新高速:犍为岷江特大桥主拱合龙
2020-01-16 来源:三江都市报

吊装合龙

  三江都市报讯(记者宋雪摄影报道)全长约2782米的犍为岷江特大桥,是仁沐新高速公路的重要控制性工程,也是全线的重难点之一。经参建各方的共同努力,昨(15)日,该特大桥主拱顺利合龙,为项目年内建成通车奠定了基础。

  昨日上午,记者来到犍为岷江特大桥施工现场,只见高高的吊塔耸立岷江两岸,缆索吊装系统已准备就绪;江面上,运输船舶搭载着最后一段拱肋,将其运送到指定位置。“开始吊装!”伴随着现场一声指令,拱肋从江面缓缓升起,经过1个多小时的吊装,上午10时42分,主拱拱圈高精度合龙,现场响起一片欢呼喝彩声。

  “此次合龙,标志着犍为岷江特大桥风险最大的节点工程顺利完成,为下一步通车打下坚实基础。”仁沐新高速LJ9标段项目经理鲁翼告诉记者,主拱顺利合龙后,将开展桥面格子梁、桥面板及相关附属工程的施工,建设正式由下部结构进入上部结构的冲刺阶段。整个犍为岷江特大桥,预计将在今年下半年完成施工任务。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开