新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|2020年第一天 他们都来乐山这个地方礼佛、许愿
2020-01-01 16:26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)1月1日,2020年的第一天。乐山大佛景区迎来众多市民、游客礼佛、许愿,辞旧迎新。

  上午10点,记者在现场看到,游客登上凌云山后,或来到凌云寺内烧香、许愿,或来到乐山大佛佛像旁虔诚拜佛,祈盼新的一年里平平安安、顺顺利利。

  

  

  值得一提的是,在凌云寺内大家现场点燃香火,虔诚祈福。由于祈福的人较多,不少人自觉在一旁等候。而在凌云栈道入口处,游客同样按序排队进入栈道,现场秩序井然。

  家住乐山市中心城区的刘女士告诉记者,选择在2020年的第一天带家人来乐山大佛景区观佛、许愿,是希望为一家人讨个好运气,祈盼家人平安健康。

  而刚刚许完愿的张裕馨小朋友则告诉记者,新的一年,希望自己每场考试都能考出好成绩。

(责任编辑:叶李)