新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
骑游山水间!未来峨边到轸溪还可以这样游
2019-12-24 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)小凉山下,大渡河边。35.74公里的骑游道犹如一条绿色丝带,起舞彝区山谷之间。12月23日,记者从峨边彝族自治县住房和城乡建设局获悉,目前峨(边)轸(沙湾轸溪)路(骑游道)项目中,综合服务区、健身娱乐区、中心活动区三大功能区已经基本建设完成,目前正在进一步完善功能区内商业楼等配套设施建设。

峨轸路骑游道效果图

  峨轸路骑游道是峨边县北部区域大渡河畔一条重要的旅游通道。起点位于五矿加油站,终点位于羊竹坝滨水公园,全长35.74公里。项目自2018年5月开始修建,设计为骑游观光专用道路,沿大渡河右岸而行,走向基本与S309线峨轸路一致。骑游道全线依山就势,沿路既可观大渡河沿岸自然风光,也可赏民族地区独特的风貌建筑和地方习俗,旨在打造一条山水文化与民族特色相结合的旅游长廊。

峨轸路骑游道效果图

  据悉,该项目沿线规划有综合服务区、健身娱乐区、中心活动区、滨河绿廊区等4个主要功能区,配套建有民族大舞台、绿化骑游道、商业楼、管理用房、公共厕所等设施,旨在有效满足观光人员休闲健身和文化体验等需求。

峨轸路骑游道效果图

  其中位于峨边县峨轸路骑游道新建工程末端的羊竹坝滨水公园,即从彝族谚语——“到佳支依达去,看河上的龙舟;到佳支依达去,看嘉定的丝绸”中获取灵感,以丝绸飘带为设计主题而打造。象征彝汉同胞世代栖居于大渡河畔,相互交融生生不息,共创美好未来的愿景。打造一座集旅游服务、文化展示、商业休闲、康体健身于一体的城市滨水公园。

  如今,峨轸路骑游道项目建设仍在如火如荼地进行,未来这条路将成为带动当地老百姓脱贫致富的乡村旅游精品线路,不仅是一条风情路、旅游路,更是脱贫路、致富路。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开