新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|【双创】乐山广场地下停车场竣工 春节前投用
2019-12-12 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)12月12日,记者从乐山市中心城区乐山广场停车场项目施工现场获悉,日前该项目已经顺利通过竣工验收,力争在2020年春节前正式投入使用。

  记者在项目施工现场看到,停车场地面一层铺设有大面积的绿化带,并布置有各式各样的绿化植被,外围还分布有3个木质结构的亭子。现场工作人员正在进行人行道铺装、地面冲洗以及整理草坪等收尾工作。

  据现场负责人介绍,该停车场自2018年3月开始修建,设计为地下两层,共471个停车位。车辆自白云街进入,出口通达嘉兴路,采取单进单出的方式。按照标准化停车场修建标准,停车场室内顶部均覆盖安装有消防喷头,用于预防火灾等消防事故的发生。并设置有显示屏,实时显示剩余车位。

  同时,为了方便车主更加快捷地找到自己的车辆,停车场还安装了智能化反向寻车系统。车主只需要扫描二维码,便会获得一个导航地图,按照导航就可以迅速找到自己的车辆。同时,在地面一层还设计有5个楼道入口,其中4个可以直达停车场负一层、负二层,1个只通往负一层。

  除此之外,在停车场地面一层还专门设计有10000多平方米的草坪,建有3个凉亭,并布置有音箱、路灯等配套设施,为广大市民提供一个休闲娱乐的场所。项目投用后,将有效缓解乐山广场周边市民“停车难”的问题。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开