新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为世界茉莉博览园景点相继呈现
2019-11-21 来源:乐山日报

彩虹曲桥和玻璃栈道

  乐山日报讯 (实习生 聂美钰 记者 魏玉婷 文/图)依托犍为茉莉花、茶产业发展,2018年11月,位于犍为县清溪镇的世界茉莉花都项目一期工程——世界茉莉博览园田园综合体正式开建。经过一年的建设,世界茉莉博览园主体呈现,“花、产、旅”为一体的乡村振兴“农旅融合”新业态逐渐凸显。

  11月19日,记者在世界茉莉博览园田园综合体项目建设现场看到,该项目茉莉花街(美食街区)、织锦花田(儿童戏水区)、彩虹曲桥、玻璃栈道等景点一一呈现;位于世界茉莉博览园核心区的世界茉莉花博览馆、乡村振兴馆(奇花异果馆)、茉莉花香薰馆正抓紧建设。

  “项目计划投资5亿元,目前已投入3亿元,高标准起步,全程按国家AAAA级景区标准打造建设。”项目相关负责人王毅南介绍,项目在景区景点策划、设计、建设上突出了不同类型的特色,并依托原生态自然景观,在水文、水系、水景的拓展上下功夫,还加入了很多当下时兴的“网红”元素,可谓特色鲜明、玩法多样、业态丰富。

  据王毅南介绍,目前,项目一期工程正在紧张建设中,主体建设已经完成,内装工作已经完成60%,园林绿化工作已完成50%;园区内已引进105种茉莉花品种,项目涵盖世界茉莉花种子基因库、田园艺术农庄、茉莉花精深加工体验基地等,将打造集休闲体验、康养度假于一体的国内独有茉莉花主题公园。

  今年国庆黄金周开始,该项目首开区部分景点对外免费开放,目前园区已接待游客5万余人次。世界茉莉博览园一期计划于明年3月对外开放,2020年底该博览园将全部建成投运。届时市民游客在这里不仅可以观花赏景,还可以体验游湖垂钓、手工制茶、草原露营、品茉莉花宴的田园生活。

  犍为县农业农村局相关负责人表示,世界茉莉博览园建成运营后,将形成农旅互动融合发展格局,为犍为县产业振兴、产业脱贫、带动乡村旅游及农副业发展起到良好的带头和示范作用。

  据悉,世界茉莉花都项目分三期建设,一期建设世界茉莉博览园田园综合体,二期建设梁家山国际森林康养旅游度假小镇,三期建设金犍为茉莉风情特色小镇。项目立足犍为茉莉花特色文化品牌,总投资60亿元,建设茉莉花主题产品研发、观光休闲农业、农业观光工厂、田园综合体、植物工厂等主题项目,倾力打造“花、产、旅”为一体的乡村振兴“农旅融合”新业态。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开