新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
终于到了泡温泉的季节,乐山周边温泉全攻略来啦
2019-11-14 09:08 来源:三江都市报

  立冬后,又到了一年中最佳泡温泉时节,把身体藏进那一湾热气腾腾的柔水,让你在寒风瑟瑟中暖到骨子里。乐山周边这几处各具特色的温泉,一到冬天就冻手冻脚的朋友们,周末可以安排一下。

  瑜伽温泉

  峨眉山大酒店的瑜伽温泉,把瑜伽文化发挥到极致。来到这里你会发现这里的每处细节都融入了很多瑜伽文化,喜欢瑜伽的朋友应该会有非常好的归宿感。你可以选择在大泳池里畅快游泳,做做有氧运动,然后到旁边的小泳池里泡自己的养生澡。

  如果是一家人共同前往,希望有自己的私密性,也可以去小池子,独享你与家人、朋友之间的温泉时光。

  地址:峨眉山市景区路二段322号(天下名山牌坊上行500米)

  灵秀温泉

  灵秀温泉有大中小汤池60多个,有些相互蜿蜒通联,像蓝宝石镶嵌在青山绿水之间,温泉水源日开采量为2800多立方米,出水口温度为49摄氏度。远处是峨眉山金顶携千峙百峦为翠屏,四周则是莽莽林海天然氧吧!

  热气蒸腾时,置身其间仿佛是躺入天上瑶池,在这样“天人合一”的奇幻仙境里泡温泉简直太舒服!

  地址:峨眉山市黄湾乡报国村五组报国寺旁

  七里坪温泉

  七里坪度假景区是一处难得一见的黄金养生区,植被茂密,自然森林氧吧与天然温泉融为一体,下雪的时候,露天的温泉超级美,水池表面烟雾缭绕,周边是皑皑白雪,别有一番韵味。

  而七里坪度假景区的温泉比较特别的是,这里经常会有各种节目表演,泡在温泉池子里欣赏表演又是另一番享受!

  地址:眉山市洪雅县七里坪国际度假区内

  黑竹沟温泉

  去黑竹沟耍,一定要感受一盘这里的资格温泉—黑竹沟温泉,它是经过冰川融水深入岩层深处而成的高温医疗热矿水,泡一泡身心就放松不少。

  黑竹沟温泉最大的特色就是天然和原生态,在这不时可以看到有“泉眼”冒出热气腾腾的地下泉水,温度各异,可根据自己喜好挑选池子。由于地处偏远,游客不会太多,所以,你可以悠然自得地在幽静的山谷中沐浴温泉,巴适得板。

  地址:峨边彝族自治县金岩乡热水村

  天颐温泉

  天颐温泉源自2000多米的地心深处,经同位素检测,拥有5000年的矿化龄,被称为“华夏同龄水”“震旦第一泉”。这里的汤泡区分为四季汤屋和森林温泉,三步一小汤,五步一大汤,想怎么泡就怎么泡,还有假山、瀑布、小桥流水穿插其中,让人在泡泉之余,还有游乐的快乐体验。

  地址:峨眉山市峨秀湖度假区温泉大道1号

  温馨提示>>>

  温泉虽好,但也并非适合所有人——高血压、心脏病,部分皮肤病患者,及孕妇都不适宜泡温泉哦。

  需要注意的是,每次泡温泉时间不宜过长,下水和起身时都应谨慎缓慢,以防烫伤或因血管扩张、血压下降导致头昏。另外,泡温泉后人体水分迅速蒸发,要喝水补充。

  记者 钟成甲

  图据网络(请作者与三江都市报联系,以奉稿酬)

(责任编辑:徐燕妮)