新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
壁画彩绘助力,高墩子社区变漂亮了
2019-11-11 10:10 来源:无限乐山

  原标题:壁画彩绘助力,高墩子社区变漂亮了

  亮白的岷江二桥、和谐的家庭生活、直观的“四害”图谱、醒目的社会主义核心价值观和“不忘初心、牢记使命”主题教育图绘……近日,不少市民发现,在乐山城区高墩子社区天祥小区的房屋墙壁上,出现了不少色彩艳丽、主题丰富的墙面壁画,整个小区的环境质量提升不少。

  “不久前,社区在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,通过深入走访,发现天祥小区在治安、环境和基础设施等方面还存在一些漏洞短板。随后社区立即召开‘坝坝会’,集中听取居民意见,共同探索如何提升小区的生活环境和质量。”高墩子社区党委副书记张余婷告诉记者,在充分征求意见和凝聚共识后,社区立即发动党员干部和居民群众,首先对天祥小区的环境卫生进行了集中清理,随后又邀请乐山师范学院美术学院的师生,对小区建筑墙立面进行了主题彩绘创作,“从10月中旬开始,历时半月画了近10幅壁画,主题涵盖日常生活、创文创卫宣传和主题教育方方面面,小区环境风貌得到了极大提升。”

  记者在走访中发现,这些壁画中,有不少涉及到农耕场景和上世纪七八十年代的城市生活。对此,张余婷回应说,当初在确定绘画主题内容时,社区特别考虑到天祥小区原有的历史风貌和文化因素,希望通过再现当年的生活场景,给居民亲切的历史回味。

  记者:马锐 见习记者:谭智鹏

(责任编辑:徐燕妮)