新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
九里汪家村 格桑花烂漫任你去“妖艳”
2019-10-31 08:53 来源:三江都市报


拍照打卡 余进摄

 

美丽的格桑花

 

游客前来打卡

 

留下倩影 余进摄

 

“妖艳”一盘

 

格桑花海 余进摄

  进入深秋,乐山开始有了阵阵凉意,但位于峨眉城南的九里镇汪家村,一抹秋阳下,几百亩格桑花海却又让人仿佛置身春天,如同给大地穿上一件五颜六色的毛衣。

  500亩格桑花令人陶醉

  说到格桑花,印象中这种幸福之花总是盛开在高原之上,想一睹芳容免不了路途奔波。但很多乐山人可能还不知道,在峨眉山市九里镇汪家村,500亩格桑花正成花海之势绚丽绽放。

  刚进汪家村,路边便有一大片格桑花迎风摇曳。但如果以为这就是格桑花海那就错了,沿花田往村委会方向步行几分钟,眼前的景象着实让人震惊:这是峨眉山麓一块巨大的平地,一望无垠的田野上,色彩斑斓的格桑花几乎铺满了整个视线所及的范围,远处的峨眉山在云雾中若隐若现。来到花海中央,被无数的花儿包围,暖暖的阳光洒在身上,微风拂过,清新的空气中飘着淡淡的清香,和着泥土的芬芳,令人陶醉!

  虽然不是周末,但这片花海已经吸引了不少游客,他们三三两两,或穿梭花径拍照留念,或骑上观光车漫步田野,享受着金秋暖阳下的愉快时光。眼前的美景让不少游客感慨“太漂亮!太震撼了!”游客们表示,如此壮观的花海景象,一点也不比若尔盖格桑花差,这里不仅花漂亮,环境也好,距离适中,适合一家人周末打卡。

  “村游”文化节大家嗨起来

  目前,汪家村的格桑花海正是最美花期。另据了解,九里镇还将在11月1日举办第四届新农村旅游文化节,届时还会有更为丰富的活动,想要前往的朋友可前往参加。九里镇相关负责人表示,这片花海是九里镇利用青储玉米等农作物种植的间歇期特意打造的,前期播撒了格桑花、百日菊之类的各种花卉种子近20种,如今绽放出数百亩花海美景,吸引了周边大量游客前来观光,也因此成功带动当地乡村旅游发展。

  路线:想要前往汪家村也非常简单,直接导航搜索九里镇汪家村就可到达,车还没停,花海便映入眼帘。

  记者 钟成甲 文/图

(责任编辑:徐燕妮)