新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
仁沐新高速传来好消息:井研至孝姑互通段预计年底通车
2019-10-31 来源:无限乐山网

  原标题:仁沐新高速传来好消息:井研至孝姑互通段预计年底通车

  正在建设中的仁沐新高速井研至孝姑互通段(以下简称井孝段),起于井研县三江镇三江枢纽互通,止于犍为县孝姑镇孝姑互通,与已通车的仁(寿)井(研)试验段相接。10月29日,记者来到位于孝姑镇的施工现场,得知该项目段正加快推进,预计将于年底建成通车。

  在孝姑互通建设现场,只见孝姑收费站大棚结构初现,工人正加快施工;收费站一侧,养护工区、生活区等附属用房建设火热,车辆往来忙碌;来到主线道路,只见路面施工正在推进,工人正进行边坡施工等建设。

  “我们的挖填方已基本完成,路基工程也接近尾声,路面工程全面推进,主线路面的底层及中层沥青铺设已经完成。”LJ9标段副经理魏昌伟告诉记者,孝姑互通位于LJ9标段,这里也是井孝段的最后一个标段,目前他们正开展边坡施工、水沟安装及相关收尾工作。为抢抓工期,公司正压实责任、统筹安排、全力推进,保质保量加快建设。

  记者了解到,井孝段全长约46公里,新设罗城互通、玉屏互通、孝姑互通。该路段采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,预计于12月进入交安设施建设及收尾阶段,力争年底完工通车。

  全长204.16公里的仁沐新高速,起于眉山市仁寿县,经乐山市井研县、犍为县、沐川县,止于宜宾市屏山县新市镇,并通过支线连接乐山马边彝族自治县。仁沐新高速建成后,将进一步加强成都、攀西、川南三大经济区之间的联系,成为资源共享、产业互补、经济技术交流的重要纽带,同时也将打破马边的对外交通瓶颈,对沿线地区发展具有重要意义。

  记者:宋雪 吴桐

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开