新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
奏响新时代凯歌 奔向全面小康 我市举办2019年扶贫日公益晚会
2019-10-17 08:58 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)每年10月17日是全国扶贫日,昨(16)日晚,由乐山市脱贫攻坚领导小组主办的“奏响新时代凯歌 奔向全面小康——乐山市2019年扶贫日公益晚会”在乐山大佛剧院举行。

  市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王建威,市委常委黄平林、喻在岗、熊伟、高鹏凌、阿刘时布,市人大常委会副主任贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东,副市长郭捷、胡国民、陈长明,市政协副主席刘波、易志隆等观看晚会。

  晚上8点,晚会在歌舞《山村飞出幸福歌》中拉开帷幕。整场晚会分为《梅傲霜雪 矢志不渝》《幽兰暗香 大爱无私》《破竹之势 宁折不弯》《菊耀金秋 风采怒放》四个篇章,通过播放短片、人物访谈、主持人介绍、表彰先进等形式,让观众了解脱贫攻坚工作中,乐山市广大扶贫干部和贫困群众的脱贫决心和干劲,以及贫困山区的点滴变化,全面展现了“决战脱贫攻坚”的乐山作为。

  同时,晚会还邀请了扶贫系统先进典型、对口帮扶先进典型、贫困群众先进典型、致富带头人先进典型等登台,现场讲述其在扶贫工作中的心路历程和感人事迹,令现场观众动容。

  晚会现场为获得2019年全市脱贫攻坚“贡献奖”“奉献奖”“奋进奖”“创新奖”的先进集体和个人颁奖。54个集体、119名个人被表彰为2019年全市脱贫攻坚奖先进集体和先进个人。

现场颁奖

  “2019年底,峨边彝族自治县、马边彝族自治县将实现高质量脱贫摘帽”,晚会现场的大屏幕上,峨边、马边两县也面向市委、市政府及全市300多万人民,作出了掷地有声的郑重承诺。

  据悉,我市有贫困县4个、贫困村259个、贫困人口21.2万人,2013年底至目前,全市贫困村减少至33个、贫困人口下降至1.26万人、贫困发生率由9%下降至0.5%,沐川县、金口河区顺利摘帽。2019年,我市计划峨边、马边两县摘帽和剩余贫困村、贫困人口全部脱贫退出,全市实现整体脱贫摘帽;2020年,巩固提升脱贫攻坚成效,确保全市贫困县、贫困村、贫困户全部稳定达到现行脱贫标准。

(责任编辑:徐珍)