新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“感恩祖国 爱我家乡”书画展举行
2019-09-14 08:10 来源:乐山日报


书画家们现场创作交流

  乐山日报讯(记者 张清 文/图)丹青书盛世,翰墨颂华章。昨(13)日,在中秋佳节之际,“感恩祖国 爱我家乡”庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在市美术馆展厅开幕。本次书画展将持续至9月15日,面向社会各界免费开放。

  本次书画展由五通桥区委宣传部、五通桥区政协办公室、五通桥区文化体育和旅游局主办,政协五通桥书画院、市文化馆、市美术馆承办。书画展总计展出作品221件,其中政协五通桥书画院书画家、特邀五通桥籍书画家、已故五通桥籍书画名家作品100余件,五通桥区中小学生优秀书画作品100余件。作品题材丰富、形式多样,反映了地方人文历史、秀美山川以及建设成就等,展现了书画作者感恩祖国、讴歌新时代、热爱家乡的情怀。

  书画展现场,观展的众多书画爱好者及市民纷纷在作品前驻足,认真观看,并拍照留念。有的书画家及书画爱好者纷纷即兴挥毫泼墨,写下“祖国万岁”“花好月圆人团圆”等祝福语,创作一幅幅牡丹图、吉羊图、福禄图等。大家在观赏传统艺术、相互交流学习中,充分感受传统文化的魅力,度过了一个快乐的中秋佳节,表达了对家乡和祖国的热爱及美好祝福。

(责任编辑:徐燕妮)