新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|全民健身跑起来 乐山这个周末不一样!
2019-08-24 21:19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (实习记者 吴映辉)8月24日上午,被称为“城市之肺”的嘉州绿心公园内,一场独具地方特色的马拉松在这里拉开序幕。近600名专业选手和业余马拉松爱好者迎着朝阳,沿着绿心赛道,穿过繁花绿树,在宛若森林般的跑道上奋力奔跑。

  记者在现场看到,参赛选手中不仅有年轻力壮的小伙子,身姿靓丽的女选手,还有不少可爱呆萌的小选手。赛道上出现了许多温馨幸福的跑步家庭,吸引了不少人的目光。

  带儿子来参加比赛的罗先生告诉记者,自己平时就很喜欢跑步运动,这次是第一次参加马拉松比赛,希望以后还有更多机会参加。同时,他告诉记者,带孩子来参加比赛,最重要是让他感受运动带来的快乐,能够热爱运动,热爱锻炼。

  据了解,此次2019全球通直通成都马拉松选拔赛乐山站,面向所有乐山市民开放,不收取任何费用,由专业赛事执行团队负责组织,为参赛人员免费提供参赛服装、补给品、运动保险、医疗保障等多项服务。比赛共分为3km欢乐跑和10km竞技跑两个组别,其中10km组的男女前五名将获得成都马拉松参赛名额。

(责任编辑:徐珍)