新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
第四届中国建陶质量大会在乐山举行
2019-08-21 21:12 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)8月21日,第四届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会2019学术年会在乐山举行。副市长周伦斌参加会议。本次年会的主题为“中国建陶 创领时代”,会期三天,共设置了中国建陶质量大会、标准质量论坛、博士论坛、创领者论坛等议程。

  记者了解到,建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会学术年会,是中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会和国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心联合主办的,以及时传播行业新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计和新模式为目的的行业学术交流会,中国建陶质量大会每年举办一次。会议邀请中国建筑卫生陶瓷行业各级领导、行业专家、各地陶瓷协会、有关企业代表参加。

  据悉,全国建筑卫生陶瓷质量大会及学术年会在乐山隆重召开,这既是全国建筑卫生陶瓷行业的一次质量盛会,也是我市推动“产业强市”实现高质量发展的一项重要活动,乐山市建筑陶瓷产业历经30多年的飞速发展,已逐渐形成以夹江为中心,辐射西南、西北地区,具有鲜明地方特色的陶瓷产业集群,与广东佛山、福建晋江、山东淄博、江西高安并称为全国五大建筑陶瓷生产基地,享有“中国西部瓷都”等美誉。2018年夹江陶瓷产业销售收入达290亿元,从业人口10万余人,年生产能力4.33亿平方米,占全国陶瓷产能8%,全省80%,拥有中国驰名商标4个、四川名牌产品6个、省级知名品牌示范区1个,2017年区域品牌价值经测算达23亿元。陶瓷产业已成为乐山市委、市政府重点打造的三大千亿产业中冶金建材业的重要组成部分。在创建“全国质量强市示范城市”,开展质量提升行动的道路中,陶瓷产业逐步走出了一条具有乐山特色的质量效益型发展之路。

(责任编辑:徐珍)