新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
小天使汇小爱聚大爱 乐山这个公益项目启动啦
2019-08-20 14:12 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)8月20日,“小天使汇小爱聚大爱 携长辈共建和谐家园”社区服务发展示范项目启动仪式在乐山城区举行,500余组公益小天使亲子家庭参与启动仪式。记者了解到,该项目也是目前乐山唯一一个荣获中央财政支持的公益项目。

  活动现场举行了“乐山公益小天使”授牌和授旗仪式。仪式结束后,迎来公益小天使的趣味游园环节,游园活动紧扣公益小天使的环保、文化、关爱、健康、文明“五大主题”设计,通过开展“垃圾去哪、乐山故事、烈火逃生、担架救生、反哺之爱、击剑达人、舞动童年、你说我猜、蒙眼画鼻、乒乓接力”等游戏项目,让孩子们体会关爱生命、关心他人、关注环境、回馈社会的幸福感和价值感,让家长们感受到孩子的成长、享受亲子时光,促进家庭的融合,带动社会的进步。

“乐山公益小天使”授牌仪式

授旗仪式

宣誓

趣味游园环节

  “作为目前乐山唯一一个荣获中央财政支持的公益项目,在接下来1年里,我们将会带领2000名公益小天使,采取多样化的系统公益活动,让孩子们用他们的行动为创建和谐、文明、卫生、有爱的乐山贡献自己的一份力量。”项目负责人乐山绿城青少年服务中心主任龙海东介绍,希望更多的小朋友们能加入“公益小天使”的队伍,让大家一起在“爱”中锻炼能力、提升素质。

  据了解,7月25日,项目正式发布报名,不到一周时间,申请加入公益小天使的家庭超过1568名。此次活动的发起旨在解决快节奏的城市生活导致的社区邻里关系冷漠;市民对社区、城市的归属感和幸福感不强;广大少年儿童缺乏社会教育等问题。以孩子为对象,公益小天使为身份,丰富的公益活动为内容载体,社区为活动主阵地,通过孩子参加社会教育锻炼,培养其社会爱心,带动家庭教育,促进社区邻里融合,助力乐山全民“双创”工作。

(责任编辑:徐珍)