新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
最新进展!绿心公园生态整治一期工程基本完成
2019-08-19 14:14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (实习记者 吴映辉)8月19日上午,凉风阵阵,体感舒适。中心城区嘉州绿心公园繁花点缀,绿化步道绵延交错,前来散步骑行的市民络绎不绝。记者从市住建局了解到,经过9个多月的施工,目前嘉州绿心公园生态整治一期工程已经基本完成,整治后的绿心公园配套更加完善,成为市民娱乐休闲、健身锻炼的绝佳去处。

 

  19日上午,记者在嘉州绿心公园红雀碗入口看到,新建成的草坪绿地苍翠欲滴,入口两侧景墙上的“三洞宋碑”字句文风隽永,邻近的花林步道、书林栈道艺术氛围浓厚,同时结合慢行需求及环境提升增设的两公里慢行步道。此外,公园内几个四季花田、足球场、乒乓球场等已建设完成,满足了市民多元化的需求体验。

   据了解,绿心公园绿色生态整治一期工程总投资2.3亿元,规划按照“不开发、严保护”的原则,秉承绿色生态建设理念,通过生态整治修复、减量添绿、慢行体验等来提升绿心生态品质,建成后将形成一环七园多景结构。建设内容包括:3个出入口(红雀碗出入口、青衣江出入口、绿海路出入口),3个四季花田(芦山湿地花海、桥儿洞花海、绿心北入口花海),白岩竹溪文化公园二期工程,游步道2公里,肖坝南出口青衣路绿化提升,绿心公园打桩定界,绿心安防等附属设施建设。此外,还将在绿心公园环线一碗水、桥儿洞、大半环两公里游步道处、廊桥和红旗塘之间新建4座旅游公厕,改造鱼咡湾公园公厕1座和2公里人行步道。

  嘉州绿心公园生态整治一期工程项目现场代表赵代程介绍,该项目旨在依托自然山水,打造公园湿地,除了足球场、篮球场、儿童活动区和公园服务区建设以外,绿化工程占比较大。截至目前,该项目建设内容中三个出入口(红雀碗出入口、青衣江出入口、绿海路出入口),以及3个四季花田(芦山湿地花海、桥儿洞花海、绿心北入口花海)已经基本建成完工,正在进行后续的绿化提升以及相关整改工作。

  此外,记者还了解到,由于地形复杂,同时受前段时间暴雨天气影响,目前白岩竹溪文化公园二期工程建设正在加紧推进。

(责任编辑:徐珍)