新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
积习难改!半小时内数十名市民横穿马路!
2019-07-15 08:38 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (实习记者 吴映辉)昨(14日)上午,在中心城区天星路与柏杨中路十字路口,两名交警正顶着大太阳,指挥着来往的车辆和人群有序地过马路。

  记者发现,为了方便行人通行,在该十字交叉路口,每相邻两条路口都划上了人行道斑马线。而在中心城区其他路线,也相隔一定距离地为过往行人规划了人行道斑马线。

  但是,仅半小时内,记者在中心城区几个路口,就看见了数十名市民无视规则、横穿马路。

  抢时间

  在中心城区天星路与柏杨路十字路口,记者看见在红灯亮起后,几名市民仍然不顾交通规则,直接横穿马路。

  图方便

  在中心城区凤凰路南段乐山广场南公交站处,几名市民刚下公交车,为图方便,直接横穿马路,走向对面的商场。实际上,离他们不到十米的地方就有一处人行道斑马线。

  同样地,在乐山市中医医院对面,记者看见,一家三口三个人,为图方便,不顾密集的车流,直接横穿马路。

  在天星路与百福路交叉路口,一名提着菜的大叔直接从车流中横穿出来,造成几辆车紧急刹车,记者真是为他捏了一把汗。

  对于行人不守交通规则、横穿马路的行为,交警人员告诉记者,很多市民抱着侥幸心理,为了抢一点时间或者少走一点路,直接横穿马路。这样的行为既是对自己生命的不负责,更违背了交通规则。给自身以及来往的车辆都造成了极大的安全隐患。

(责任编辑:叶李)