新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|暖心!消防急救路上又见文明礼让一幕
2019-07-14 17:18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)“点赞!消防车出警遇摩托车骑手开道,私家车让行。”7月14日,乐山消防发布微博称,当天上午,执行任务经过拥堵路段的时候,一位摩托车骑手主动为他们开道,私家车主纷纷主动让路,让他们感动不已。

  当天下午,记者联系到出警的消防员焦宇立,据他介绍,14日上午10点44分接到警情,苏稽镇某职业学校食堂顶楼排烟管道起火,他们迅速组织三辆消防车赶往现场救援。

  在出警的途中,一位摩托车骑手看到身后的消防车,立即加速行驶在前端,挥手示意私家车让道,行驶中的私家车也纷纷让行消防车,给消防车让出生命通道。

  写到这里,记者实在是忍不住要为这位摩托车骑手和这些私家车车主点赞,你们让开的一小步是乐山文明进步的一大步。

(责任编辑:秦婷)