新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|荔枝湾的荔枝熟了!周末约起来!
2019-07-12 17:26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)“这儿的荔枝好巴适哟!果肉多又甜”乐山市市中区悦来乡荔枝湾的荔枝熟了,一串串新鲜、饱满的荔枝,犹如红宝石挂在树枝上,引得许多商贩、游客前来采摘、收购。剥开红红的外壳,酸甜的汁水溢出,白色的果肉让人口水直流。炎炎夏日,吃上几颗鲜甜可口的荔枝,简直太惬意了!

  7月12日,记者走进荔枝湾看到,茂密的荔枝叶中,一簇簇红彤彤的荔枝挂满枝头,令人垂涎。嘉州荔枝,久负盛名,苏辙有诗“蜀中荔枝出嘉州”,在民间更有杨贵妃当年所食荔枝来于荔枝湾的传说。由于平羌小三峡独特的自然气候和环境因素,荔枝湾村、道华村一带种植荔枝已有上千年历史,所产荔枝品质上乘、肉质爽脆、口感滑嫩。

  据荔枝湾村党支部书记徐保全介绍到,荔枝湾已种植荔枝近6500亩,投产3000亩,剩下的3500亩还在改良中,预计今年荔枝湾产量达50万斤,比往年产量增加了10-20万斤,到本月15号左右将全面进入采摘期,采摘价格每斤15元。

  “荔枝湾的荔枝品种很好,荔枝皮薄、肉厚、核又小,水份还很充足,口感好。”水果商贩李先生告诉记者,自己在荔枝湾收购荔枝已经三四年了,预计今年准备收购20多万斤荔枝,这里的荔枝品种丰富价格也很合理。

  据了解,“荔枝湾特色乡村”位于乐山市市中区北部,其中,荔枝、樱桃、桂圆、杨梅等特色农产品远近闻名,“嘉州荔枝”获得国家农产品地理标志产品和全国亚热带作物科技示范园荣誉称号,农旅融合加快发展,潘家园农场、嘉美源生态农业园、荔枝幽谷等项目快速推进。2018年2月被四川省旅游发展委员会评为四川省乡村旅游精品村寨。

(责任编辑:徐珍)