新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|乐山消防支队举行“火焰蓝”厨艺争霸赛
2019-07-06 09:51 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)上得战场,下得厨房。7月5日,乐山市消防支队首届“火焰蓝杯”厨艺大比武在战勤保障大队开赛,来自全市16个代表队的32名“消防员大厨”齐聚一堂,一展厨艺。

  本次比赛按01到16编号,随机抽签选取操作台和食材,每支队伍按照虎皮小炒肉、青椒土豆丝、宫保鸡丁、肉丸子汤、自选菜品的先后顺序,在规定时间内按要求进行现场制作,完成规定品种及自选品种。比赛场上,各参赛队员精神饱满,经过紧张的备料、切配、烹调、装盘,一道道美味的菜品呈现在评委面前,评委们观品相、闻香味、尝味道,对每一道菜进行认真的评分。

  经过两个多小时的角逐,最终,战勤保障消防大队代表队夺得此次厨艺大赛的冠军。

  消防支队负责人告诉记者,参加本次“火焰蓝”厨艺比武的人员都是战斗在全市消防救援队伍后勤岗位的消防员和厨师,参赛人员要以此次比赛为契机,不断提升自身能力,适应新时代应急救援后勤保障任务的需要。

(责任编辑:绍军)