新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【乐宜双城体验】不到一小时 高铁载你到宜宾逛吃逛耍!
2019-06-15 12:36 来源:乐山新闻网


 

 观看乐山新闻网直播请扫下面的二维码

 
或者点击下方连接

  【直播】高铁时代 从乐山出发 探秘宜宾

  观看宜宾新闻网直播请扫下面的二维码

  

  或者点击下方连接

  直播|“高铁时代 乐宜双城体验”直播活动

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋 实习记者 胡杭)今(15)日,成贵铁路乐山至宜宾西段正式开通运行,不到一个小时就能从乐山乘坐高铁抵达宜宾,轻松周末游又多一个好去处。

  今晨9:43,记者跟随乐山市民和游客检票、过安检,前往乘车站台。9:57一辆白蓝相见的和谐号列车迎面而来稳稳停靠在站点。10:00记者乘坐的C6351次列车,从乐山站准点出发前往宜宾,开始体验一个周末就能玩转乐山、宜宾两座历史文化名城的便捷旅程。据了解,本次乘坐的C6351次列车有631个座位,其中从乐山上车260余人。

  线路开通初期,安排开往成都东、成都南站至宜宾西站间动车组列车15对;成都东站至宜宾西站全程二等座票价为110元、一等座票价为176元,乐山站至宜宾西站全程二等座票价为56元、一等座票价为90元。记者乘坐的是二等座,该车厢一排5个座位,座位下方提供了充电插座;在两节车厢的接口处均设有公共厕所和饮水处。列车内环境舒适,行驶过程安静平稳。

  10:17,列车缓缓停在乐山市辖区内的犍为站,其中有101名乘客从这里上车。乘客陈女士告诉记者,自己非常的激动,她邀请了30多名好友共同来感受犍为首发宜宾高铁的魅力。停靠两分钟后,10:19列车准时向宜宾行进,离宜宾市的美景、美食又近了一步。

  据了解,此次列车不在泥溪站和屏山站停靠。据悉,位于宜宾市叙州区的泥溪镇,有着宜宾市最大的岷江防洪水利工程——加岷堤,这一道亮丽的风景线值得加入宜宾游的行程中;因县东有宝屏山,山如屏障,而得名的屏山县不仅有屏山炒青、 屏山口水鸡、叙府小磨麻油、芽菜扣肉、屏山椪柑值得品尝,来到宜宾市屏山县,这里的老君山自然保护区、黑凼子水库、八仙山大佛风景胜地更是值得推荐。

  10:49,C6351次列车缓缓进入宜宾西站,乘客刘先生告诉记者:“这次列车开通我真的非常激动,能坐着高铁回到家乡的话,无论是从时间上来说,还是从体验上来说,我觉着特别方便快捷。一般坐大巴得坐4个多小时,这次真的是做到了不到一个小时的车程抵达宜宾。”记者获悉,从今天起,旅客可在各铁路车站窗口、车票代售点、自助设备、12306网站和移动客户端等渠道购买去往宜宾的车票,周末玩转宜宾。

  接下来,探秘宜宾之旅将正式开启。记者将会用周末两天时间在宜宾感受这座城市的魅力,吃燃面、红桥猪儿粑、双河葡萄井凉糕等特色美食;观大学城、车观白沙湖公园、智能终端产业园等;游千年古镇。感受高铁时代带给我们的便捷生活。

(责任编辑:叶李)