新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|好巴适!夹江县界牌镇李子采摘节活动开始咯!
2019-06-14 23:40 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)为进一步促进界牌镇李子产业发展,助力乡村旅游。6月14日,由夹江县文化体育和旅游局、中共夹江县界牌镇委员会、夹江县界牌镇人民政府主办的界牌镇2019年乡村旅游节系列活动暨“相聚凤山·体验新农村·果味甜心”李子采摘节活动在夹江县界牌镇凤山社区举行。

  活动现场,界牌镇村民们自编自演的舞蹈、独唱等节目轮番上演,精彩的文艺表演受到观众的喜爱,现场气氛十分热烈,掌声不断。此外,还进行了李子优质农户评选及品尝活动的体验,之后开始的采摘活动,则让大家在开心之余,多了一份甜爽的愉悦。

  在界牌镇的李子园里,一株株李子随风摇曳,像一颗颗紫色的玛瑙,晶莹剔透,惹人喜爱。硕大的果粒、浓郁的果香让游客们口舌生津,欲罢不能。游客朱女士告诉记者:“今天一大早就来了,这里的李子个大、味甜,水分很足,想多摘一点回去送给亲戚朋友们。”

  记者了解到,本届采摘节集农业观光、采摘体验和文化活动于一体,“以果为媒、以节为缘”,通过举办采摘节活动,着力打造一村一品,促进李子产业发展,开拓农旅融合发展模式,助力乡村旅游,助推乡村振兴,全力打造“郊区型现代农业强镇”。

  据了解,凤山社区地处界牌镇丘区,现种植有“凤山红”李子2200多亩,“凤山红”李子树的母本来自上世纪80年代末社区陈泽华地里的1棵野生李子树,通过近20多年的发展后,涉及社区农户,家家都栽种上“凤山红”李子树。“凤山红”李子主要特点:李子属脆红李品种,花期约13天,一般在每年的3月上旬,李子成熟采摘期在每年6月上旬,上市时间较周边地区提前半个月左右。单果约有60克,丰产性好、果粉红、口感硬、脆、甜,水分足,耐长途运输。“凤山红”李子远近闻名,良好的品质赢的了消费者的口碑,收获季节年年供不应求,年产量达到约83万公斤(批发价往年最高达13元/斤,最低达5元/斤),种植农户收入稳定在1400多万元左右。

(责任编辑:叶李)