新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
大爱无疆 为无偿献血者点赞
2019-06-14 19:01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 胡杭)6月14日上午,由乐山市公民无偿献血领导小组办公室、乐山市卫生健康委员会、乐山市红十字主办的第16个“6.14世界献血日”活动在乐山师范学院举行。

活动现场

  此次活动是为了感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床血液供应安全,促进广大人民群众的获得感、满足感和幸福感。

颁奖仪式

  据了解,本市开展无偿献血工作20多年来,全市已有45万余人次参与无偿献血,累积采供血140余吨,乐山市连续荣获全国无偿献血先进市5次,全市获得全国无偿献血奉献奖金奖38人次、银奖148人次、铜奖567人次。

赠画创作中

  另外,今年还首次聘请了无偿献血宣传大使,宣传倡导无偿献血,让更多的健康适龄人群加入无偿献血队伍,推动我市无偿献血工作健康可持续发展。

  随后,无偿献血宣传大使郭劲松为吴素英现场作一幅代表着生命和期待的牡丹花送给吴素英。记者了解到,吴素英是乐山市中心血站的退休职工,22年来累计献血量共计21000ml,是四川省无偿献血杰出奉献奖获得者,也曾两次获得“全国无偿献血奉献奖——金奖”。

  无偿献血宣传大使郑乐燕对记者说:“我原来以为只有很少的人会参与这个活动,没想到今天才发现这十几年来,有特别多的人在无私的奉献,参与无偿献血这个事业,我觉着作为无偿献血大使,更应该付出更多,让更多人加入这个行列,让更多人得到生命的保障。”据了解,她是固定无偿献血志愿者,也是乐山第三位成功捐献造血干细胞志愿者。

  这些无偿献血者以无私奉献、赤诚博爱的高尚品德,用热血谱写了新时代爱的壮丽篇章,让患者感受到了社会大家庭人道、和谐、互助的大爱精神。

  随后,在师院桂花广场还举行了现场献血活动。

(责任编辑:叶李)